Врач получил с инвалидов 1,7 млн рублей за бесплатные протезы, — следствие

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствие установило, что правительство республики в 2009 — 2011 году за счет бюджетных средств закупило дорогостоящие эндопротезы для данной больницы. Протезы предназначались для проведения бесплатных операций коленных и тазобедренных суставов.

Материал для операций предоставили в распоряжение Шигаева. Как сообщили в республиканском управлении СК РФ, врач решил незаконно перепродать протезы нуждающимся в оперативном лечении пациентам. Инвалиды обращались в его отделение за бесплатной медицинской помощью, однако заведующий вводил пациентов в заблуждение и заставлял их покупать протезы за свой счет.

Таким образом, от продажи удалось получить более 1,7 миллиона рублей.

Данное преступление выявлено сотрудниками управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД и УФСБ по Республике Бурятия. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы. 






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: