Парк с замкнутой гидросистемой открыли в кузбасской Лесной Поляне


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в администрации Кемерово, здесь  есть » сказочные холмы и  тропинки, озеро и ручей, необычные разноцветные тротуары, дорожки и мостики».

При этом строительстве парка  были применены передовые технологии. Так, обустройство газона выполнено путем гидропосева –  смесь семян и специальных компонентов нанесли на почву.  Применение этой технологии  препятствует смыванию посевного материала и обеспечивает почти 100-процентную всхожесть, заявляют в мэрии.

Кроме того, вода для  искусственных сооружений, ручья  и озера, подается по замкнутому циклу из специально пробуренной артезианской скважины.  Эта же вода используется и для работы  системы автоматизированного  полива  газонов, деревьев и кустарников.

В парке обустроена круговая велодорожка протяженностью  550 метров, смонтированы линии наружного освещения,  установлены садовые диваны и  урны.

Сейчас  в Лесной Поляне проживает 2,5 тысячи человек, почти 40% из них —  дети. Город-спутник Лесная Поляна расположен в 12 км от Кемерово и возводится в последние годы. Он рассчитан в перспективе на проживание 30 тысяч человек.