Вантовый мост саммита во Владивостоке откроют для пешеходов в 2013 году


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Вантовый мост через бухту построен к саммиту АТЭС, который состоялся в начале сентября 2012 года. Он не только позволяет разгрузить многочисленные городские трассы, но также решает проблему сообщения между центром и отдаленными районами Владивостока. На правом берегу мост начинается в районе остановки «Детский парк» со съездом на улицу Калининскую. Левобережная часть моста заканчивается в районе Фуникулера и соединяется с федеральной трассой Владивосток-Хабаровск. Мост через бухту Золотой Рог является одним из пяти крупнейших вантовых мостов во всем мире. Главная его особенность заключается в перекрываемом расстоянии между пилонами, которое равно 733 метрам.

Накануне саммита мост на два дня открыли для пешеходов, и туда пришли прогуляться тысячи жителей и гостей города. После этого по мосту могли двигаться только автомобили. Однако губернатор Приморья заявил о возможности постоянного открытия сооружения и для пешеходов.

«Пропуск пешеходов по мосту через бухту Золотой Рог возможен по служебному проходу шириной 75 сантиметров, и не повлияет на несущую способность конструкций моста. При этом необходимо разработать комплекс мероприятий для предотвращения возможных актов вандализма», — сообщается в заключении ЗАО «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург».

В настоящее время ведутся дополнительные проработки по обеспечению безопасности движения по мосту всех участников дорожного движения, в частности, планируется установка специальной сетки безопасности. После выполнения всех требований по обеспечению безопасности, мост через бухту Золотой Рог  для пешеходов будет открыт  весной 2013 года.

Фото: ЗАО «ТМК»