Пьяный полицейский без прав сбил пешехода в Бурятии: пострадавший в коме

Следственными органами предварительно установлено, что накануне вечером  28-летний сотрудник ОМВД России по Селенгинскому району, старший сержант полиции распивал спиртное вместе с друзьями в закусочной города.

Ночью компания в автомобиле полицейского направилась к дому одного из молодых людей, где они хотели продолжить веселиться. В управлении СК РФ по республике отмечают, что сержант, владелец автомобиля, не имел прав управления транспортным средством. Однако он сел за руль, причем пьяным. Когда он проезжал на высокой скорости по улице Ленина, то совершил наезд на переходившего проезжую часть местного жителя. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход с тяжелыми травмами головы доставлен в больницу и в настоящее время находится в коме.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.  

Полицейский, сбивший пешехода, уволен из органов внутренних дел. Кроме того, по результатам проверки в отношении начальников ОМВД по Селенгинскому району и изолятора временного содержания О МВД РФ по Селенгинскому району принято решение о понижении в замещаемой должности. За неэффективную организацию индивидуально-воспитательной работы с личным составом, повлекшую совершение чрезвычайного происшествия, иные руководители  предупреждены о неполном служебном соответствии.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: