На руднике «Мир», где требовали остановить работы, произошел обвал

О том, что здесь возможны аварии, недавно предупреждал Ростехнадзор. По данным ведомства, в ходе проверки в сентябре 2012 года было выявлено, что работы по строительству дренажного горизонта на руднике ведутся со значительным отступлением от существующей проектной документации, отставанием от календарного графика строительства, сооружением непроектных схем  водоотлива,  ведением работ по ликвидации водопроявлений в одной из панелей без проектного обоснования, несоблюдением проектной спецификации устанавливаемого оборудования. Нарушения требований промышленной безопасности представляли угрозу жизни и здоровью людей. Поэтому владельцу — структурному подразделению компании «Алроса» — было выдано предписание о приостановлении деятельности по ведению очистных  (добычных) работ на руднике на 30 суток. Документ был направлен в компанию 14 сентября, и речь в нем шла о приостановлении работ на на горизонтах -210 м, -265 м рудника.

Где именно произошел обвал, и были ли в действительности приостановлены работы — пока не уточняется. В результате обвала пострадал один человек.

109 работников шахты самостоятельно вышли на поверхность, сообщили в управлении МЧС по Якутии. Пострадавший 1970 года рождения извлечен из-под завалов, у него, по предварительным данным, ушиб грудной клетки. Мужчину направили в Мирнинскую центральную районную больницу.

К спасательным работам были привлечены 31 человек личного состава военизированной горно-спасательной части города Мирного, 5 единиц техники.

Строительство рудника на месторождении «Мир», введенного в эксплуатацию в 2009 году, обошлось  «Алросе» в 22 миллиарда рублей.  Планируемый срок эксплуатации рудника — 50 лет. Проектная мощность рудника – один миллион тонн руды в год.
Подруга Аллы Довлатовой раскрыла тайны биографии Аллы Демидовой. Личная жизнь теперь её, как на ладони.






Оцените статью
Добавить комментарий