Первый экстрим-парк с освещением открылся во Владивостоке

В качестве подрядчика выступила компания «Fkrams». На территории экстрим-парка имеются три сектора для занятий скейтбордингом и велотриалом, сообщили в мэрии города. Ранее уличные спортсмены тренировались на территории сквера под опорами Некрасовского путепровода, где своими силами оборудовали скейт-парк. Новая площадка появилась, благодаря программе «Спортивный Владивосток».

Сейчас на площадке установлены временные конструкции, но к концу октября 2012 года, как обещают в мэрии, из Санкт-Петербурга привезут новые и современные конструкции-трансформеры, которые спортсмены смогут расставить по своему усмотрению.

На площадке имеется система освещения, которая позволяет тренироваться с 9 до 22 часов. Смонтировано специальное покрытие и установлено ограждение. Кроме того, рассматривается вопрос организации для спортсменов раздевалки.

Площадка подобного уровня является единственной на Дальнем Востоке, заявил глава города Игорь Пушкарев. Известно, что подобные экстрим-парки имеются в Красноярске и Томске.

Стоит отметить, что в недавнем фестивале экстремальных видов спорта во Владивостоке приняли участие порядка 2000 человек.

Фото: мэрия Владивостока






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: