Военный не заметил, как раздавил ребенка в коробке (Хабаровский край)

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Жертвой стал мальчик, которому через месяц должно было исполниться пять лет.

Это произошло 1 октября 2012 года. По данным следственных органов, Кузьменко управлял автомобилем «УРАЛ» (военный грузовик). Он отклонился от установленного маршрута движения и заехал к себе домой. Когда сержант выезжал со двора, то на его пути оказалась картонная коробка, лежащая на проезжей части рядом с жилым домом. Кузьменко не придал этому значения и проехал по коробке, не почувствовав наезда на препятствие, а затем отправился дальше.

Спустя некоторое время водители машин, проезжавшие рядом с картонной коробкой, обратили внимание, что в ней находится тело ребенка. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи констатировали его смерть.

Сейчас проводятся процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, устанавливаются очевидцы, выясняются причины, по которым мальчик оказался на проезжей части без присмотра взрослых. С целью установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинской экспертизы тела ребенка.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: