От окурка сгорели 4000 тонн боеприпасов, здания и техника

Призывника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее причинение крупного ущерба).

Речь идет о взрыве боеприпасов на складе ракетно-артиллерийского вооружения войсковой части 02068. Это произошло 9 октября 2012 года. Касаткин сам прибыл в военные следственные органы с повинной.

В тот день в составе взвода под командованием командира такелажной роты старшего лейтенанта Алексея Титова Касаткин прибыл на полевой склад для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Через час после начала работ он вместе с одним из своих сослуживцев, в нарушение правил техники безопасности, предписывающих прямой запрет на курение на взрывоопасных объектах, за исключением специально отведенных для этого мест, выкурили сигарету.

После этого Касаткин выбросил окурок, не убедившись, что он потушен.

Примерно через десять минут ближайшие ящики с боеприпасами загорелись, а пожар привел к взрыву.

В результате старший лейтенант Титов получил травму. Также уничтожены более 4 тысяч тонн различного вида боеприпасов, сооружения и строения полевого склада, автомобильная и военная техника. Сумма материального ущерба, причиненного государству, уточняется.

В настоящий момент данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих), сообщает пресс-служба ГВСУ СК РФ.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: