ГИБДД Красноярского края просит водителей сменить шины в связи с гололедом

Как сообщили в ГИБДД региона, утром 11 октября 2012 года наблюдалось обледенение проезжих частей как на междугородних трассах, так и на опасных участках улично-дорожной сети Красноярска. Сильно затруднено было движени на мостах и спусках. Поэтому для маршрутного транспорта была закрыта дорога Красноярск — Дивногорск, до тех пор пока не завершится обработка проезжей части песчано-солевой смесью.

К 11 часам движение было восстановлено. Тем не менее, госавтоинспекция Красноярского края призывает водителей незамедлительно заменить летние колеса на зимние, в соответствии с погодными условиями. Сегодня новые шины стоят не так уж дорого — например, зимние Kumho можно купить примерно за 2000 рублей штука, а ведь это может спасти чью-то жизнь. Также крайне необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию, без необходимости не совершать лишние маневры. Пешеходам также следует быть внимательнее и не забывать, что до полной остановки путь автомобиля, который двигается со скоростью 60 километров  в час, на мокром асфальте может достигать 25 метров и до 50 метров на гололеде.

Более десяти ДТП произошли с начала снегопада и до 8 часов утра. В основном, как отмечают в ГИБДД, проблемы возникали у тех водителей, которые не позаботились сменить летнюю резину на зимнюю. Дорожные инспекторы контролируют аварийно опасные участки.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: