Правозащитник обставил единоросса на выборах главы района в Забайкалье


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По предварительной информации за оппозиционного кандидата проголосовали около 40% избирателей, за его конкурента — кандидата от «Единой России» – около 26%, сообщают в правозащитном центре.

Дмитрий Плюхин известен в районе, например, тем, что в 2011 году помог молодым сестрам Андриевским через суд выселить из их трехкомнатной квартиры действующего главу Могочинского района Николая Кабака. В этой истории на стороне чиновника был административный ресурс и поддержка правоохранительных и судебных органов района. Однако депутата Плюхина поддерживали общественность и СМИ.

Дмитрий Плюхин родился в городе Могоча в 1967 году. Окончил физико-математический факультет Читинского государственного педагогического института, работал в Могоче учителем, затем программистом на Забайкальской железной дороге, а в настоящее время возглавляет региональный отдел АСУ Читинского Информационно-вычислительного центра — СП ГВЦ — филиала ОАО «РЖД». Депутатом районного совета стал в 2008 году.

По данным местных СМИ, основные приоритеты его общественной и депутатской деятельности — права человека, гуманизм, борьба с произволом и коррупцией, развитие спорта и поддержка молодежи.