Гражданин Кыргызстана зарезал и сжег 13-летнего мальчика в Красноярске

Погибшему было 13 лет. Его тело нашли днем 13 октября 2012 года. Выехавшие на место сотрудники полиции установили, что из квартиры была похищена крупная сумма денег, возможно, и ставшая причиной преступления.

Менее чем через сутки полицейские установили подозреваемого. По данным УМВД региона, им оказался 24-летний жених старшей сестры подростка. Совершив убийство и похитив деньги, он поджег комнату, чтобы скрыть следы преступления.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Подозреваемый взят под стражу. Он дал признательные показания.

Как сообщили в управлении СК РФ по краю, молодой человек — гражданин Республики Кыргызстан — подробно рассказал о мотивах и обстоятельствах совершенного преступления и назвал имя соучастника, местонахождение которого устанавливается. По предварительной версии следствия, утром 13 октября 2012 года подросток открыл дверь знакомому мужчине, который жил в общежитии этажом выше и дружил со старшей сестрой мальчика.

В результате гость нанес подростку смертельное ножевое ранение и похитил из квартиры деньги в сумме 5 тысяч долларов США и 30 тысяч рублей.

Установлено, что семья погибшего приехала в Россию из Узбекистана около двух лет назад на заработки и в ближайшее время все члены семьи планировали вернуться на родину. Пока версия произошедшего основана в основном только на показаниях подозреваемого. Всё это комплексно проверяется следственно-оперативным путем. Сейчас проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, что позволит проверить причастность задержанного к убийству подростка.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: