Домодедово хотят превратить в Русскую республику с особым статусом в РФ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Информацию об этом распространила Ассоциация адвокатов России за права человека. В письме Путину жители Домодедово указали, что причиной пересмотра отношений с Российской Федерацией стало игнорирование федеральными властями результатов местного референдума 2007 года, когда 95% жителей округа проголосовали против ввода платной дороги. Таким образом, по мнению жителей, власти проигнорировали мнение 95% русских, проживающих на территории городского округа Домодедово.

Согласно тексту письма «Российская Федерация является многонациональным государством и все национальности имеют собственные автономии, однако <…> русские до настоящего времени не имеют своей автономии, что приводит к массовым нарушениям прав русских». Очевидными плюсами русской автономии жители Домодедово считают представление и защиту интересов русских, сохранение русских культуры и традиций, особый статус Русской Демократической Республики в составе РФ и интеграцию в Европейский Союз.

По мнению инициативной группы, создание русской автономии, Русской Демократической Республики позволит не только решить острый русский национальный вопрос, но и разрешит 200-летний спор, какой путь выбрать России.
 
Столицей новой республики станет город Домодедово, который планируется переименовать в Перемышль. Так называлось, по данным инициаторов создания республики, средневековое русское государство с одноименной столицей, располагавшееся на территориях современного Домодедова и Подольска. Населяли Перемышль выходцы из Юго-Западной Руси, нынешней Восточной Польши, и переселенцы принесли с собой русское название Перемышль. Как рассказывают местные старожилы, в городском округе Домодедово сохранились старые деревни средневековых переселенцев – Шебанцево, Акулинино, Данилово и т.д.

По мнению инициативной группы, переименование Домодедово в Перемышль восстанавливает прерванную связь с традициями Киевской Руси и возвращает русских к родной культуре, ориентиром которой был и остается Киев.

В настоящее время ведется подготовка референдума по вопросу создания Русской Демократической Республики. У инициативной группы нет доверия к Центральной избирательной комиссии России в связи с масштабными фальсификациями на выборах всех уровней и давлением на избирателей, поэтому вместо ЦИК России референдум будет организован силами гражданских активистов путем опроса жителей городского округа Домодедово при участии широкого круга как российских, так и международных наблюдателей.

Одновременно жители Домодедово обратились к Европейскому Союзу о признании за ними права на самоопределение. Как рассказали члены инициативной группы, жители считают, что Русская Демократическая Республика должна быть интегрирована в Европейский Союз и признана другими государствами, находясь при этом в составе РФ под особым статусом.