В Кемерово в 1,5 раза расширили проспект, ведущий к спальному району

В целом, дорожники смогли реконструировать 4,2 километра проспекта, который связывает район с остальными частями Кемерово. С 2006 года в Рудничном районе построено 30 многоэтажных домов на 5200 квартир, полностью заселены новые микрорайоны № 11 и № 11а. Ежегодно вводятся новые социальные объекты. Так, в «Серебряном бору» строится новая современная цифровая школа № 36 на 825 мест. В конце этого года в 11 микрорайоне откроется детский сад на 280 мест, который находится в 150 м от новой дороги по ул. Авроры.
 
В результате с 2006 года население Рудничного района увеличилось на 13 тысяч человек. Сейчас продолжается возведение жилых домов в микрорайонах № 12 и № 13. В перспективе – строительство ещё трёх новых микрорайонов (12а, 11б и 14).
 
До реконструкции дорога была двухполосной в одном направлении, а пропускная способность — минимальной. Реконструкция началась в 2008 году. Дорожники увеличили ширину проезжей части с 7 до 11 метров, и теперь движение будет трёхполосным в каждую сторону. Кроме того, установлено 28 светофоров, 346 светильников уличного освещения, 15 новых остановочных павильонов. Для обеспечения безопасности пешеходов на всем протяжении участка построен тротуар, который отделен от проезжей части зелёной зоной – новым газоном шириной 3,5 м. Параллельно с дорожными работами реконструированы трамвайные пути, почти на 2,5 км продлен маршрут троллейбуса № 12.
 
В целом, вся реконструкция проспекта Шахтёров обошлась в 710 млн рублей из всех источников.
 
Фото: администрация Кемеровской области






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: