Иностранные журналисты посчитали Олега Дерипаску кремлевским бизнесменом

Иностранные журналисты посчитали Олега Дерипаску кремлевским бизнесменом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили зарубежные СМИ — австрийское издание «Der Standart» и германское «Financial Times Deutschland», российские власти неоднократно проявляли лояльность по отношению к Олегу Дерипаске в течение этого года. Наглядным примером этого является предоставление льгот на использование электроэнергии, введенных для «Богословского алюминиевого завода» нынешней осенью. Помимо этого, предприниматель намерен добиться введения подобных льгот в отношение «Надвоицкого алюминиевого завода», объясняя это тем, что предприятие не может нормально функционировать из-за высоких цен на электроэнергию.

Несмотря на доводы Дерипаски, авторы австрийского издания «Der Standart» утверждают, что причиной нестабильной работы алюминиевых заводов являются устаревшее оборудование, которое чрезмерно энергоемкое. Тем не менее, модернизация производства алюминия идет медленно, но немалого вливания средств требует скупка новых активов и судебная тяжба с Владимиром Потаниным за контроль над ГМК «Норникель».

По данным газеты «Financial Times Deutschland», судебное разбирательство закончилось победой Дерипаски за счет прямого вмешательства Дмитрия Медведева. Авторы издания напомнили, что глава российского правительства и «алюминиевый король» встречались незадолго до начала заседания. Учитывая тот факт, что Медведев дружен с главой верховного суда Антоном Ивановым еще со студенческой скамьи, журналисты заключили, что Олег Дерипаска активно пользуется влиянием российского правительства для поддержания своего бизнеса.