Житель Красноярского края вытащил двоих из-под горячего асфальта


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это произошло вечером 15 октября 2012 года на 6 км объездной дороги вокруг Красноярска в Емельяновском районе. Автомобиль КаМАЗ, груженый горячим асфальтом, перевернулся. Все содержимое кузова высыпалось на стоящий на второстепенной дороге «Фольксваген» с людьми и попало в салон иномарки через разбитое окно.

Житель Емельяново в этот момент проезжал мимо. Увидев аварию, он остановился и бросился спасать людей. С помощью лопаты он попытался откопать автомобиль из-под раскаленного асфальта. Однако это ему не удалось. Тогда он, рискуя получить ожоги, вытащил водителя и пассажира иномарки через разбитое окно. Он освободил раненых от расплавленной одежды, стал оказывать первую помощь, вызвал врачей и полицейских.

Прибывшие на место происшествия медики доставили пострадавших с тяжелыми ожогами в больницу, а дорожные полицейские оградили место аварии и предприняли меры для освобождения проезжей части от горячего асфальта.

За неравнодушие к чужой беде и проявленное при спасении погибающих мужество житель поселка Емельяново получит благодарственное письмо и ценный подарок от руководителя краевой Госавтоинспекции ГУ МВД России по краю, сообщили в полиции региона.