Баранину для Подмосковья будут производить в Туве

В настоящее время решается вопрос размещения объекта. Планируется, что в убойном цехе будет приниматься продукция у животноводов, обрабатываться, и в охлажденном виде отправляться на рынок Московской области.

Проект будет реализован в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Республикой Тыва и Московской областью, подписанного главами регионов Сергеем Шойгу и Шолбаном Кара-оолом 16 августа 2012 года. Совместная деятельность по развитию мясоперерабатывающих производств на территории республики с последующей транспортировкой продукции в Подмосковье была признана наиболее перспективной.

В связи с этим было решено создать совместное предприятие по забою скота, первичной переработке мяса и его глубокой заморозке. Поставки модульного оборудования цехов, его монтаж и запуск в эксплуатацию возьмет на себя московская сторона. Тувинская сторона в этом случае должна обеспечить снабжение предприятия сырьем для переработки, соответствующими кадрами и обслуживающим персоналом, сообщили в правительстве республики.

Речь идет о поставке баранины, которая на российском рынке зачастую позиционируется как деликатесная продукция. При этом в Туве животные содержатся на естественных пастбищах и не употребляют в пищу какие-либо добавки. Поэтому есть надежда, что тувинское мясо в Подмосковье будет востребовано.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: