Десять выходных подряд зимой, пять и четыре — в мае ожидают Россию


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Согласно постановлению выходные дни 5 и 6 января 2013 года (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, будут перенесены на 2 и 3 мая. Кроме того, как сообщается в справке к постановлению, «учитывая, что 23 февраля 2013 года совпадает с субботой, которая переносится на 25 февраля, в соответствии с частью 5 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации переносится данный выходной день на 10 мая».

В результате период зимнего отдыха для граждан России составит десять дней подряд – с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года. В мае 2013 года предусматривается пятидневный период отдыха, совпадающий с празднованием Праздника весны и труда (то есть, с 1 по 5 мая), и четырёхдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня Победы (с 9 по 12 мая).

Предлагаемые переносы выходных дней позволят соблюсти норму статьи 110 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов, отмечается в материалах правительства РФ.