Аллею Гоголя представят томичам, устроив уличную выставку и ярмарку

Для этого участники проекта в течение нескольких месяцев занимались уборкой территории и разрисовывали стену бывшего училища связи, вдохновляясь произведениями Николая Гоголя и Ивана Крылова, — улицы, названные в честь этих писателей, расположены неподалеку.

В рамках презентации-«ревизии» организаторы обещают устроить фотовыставку «о жизни в городе, который никто никогда не видел», «почти Сорочинскую ярмарку» с продажей вещей hand-made, а также экскурсии по окрестностям. Все это с 14 до 17 часов будет происходить под музыку аудио-визуального проекта Line. Также у посетителей будет возможность угоститься горячим чаем, с тем учетом, что погода ожидается прохладная.

Одним из экскурсоводов станет экс-глава департамента культуры Томской области Андрей Кузичкин — он намерен рассказать историю территории Аллеи Гоголя, а также о том, какую роль играли окрестности переулка Плеханова в жизни Томска в разное время.

На ярмарке можно будет, в частности, купить открытки Томской зоозащитной организации «Содружество», которая помогает животным, попавшим в беду – брошенным, больным, пострадавшим от человеческой жестокости. На это направят все средства, вырученные от продажи открыток.

В перспективе в Аллее Гоголя планируется проводить и другие публичные мероприятия.






Оцените статью
Добавить комментарий