Сквер с площадками для тенниса и городков обустроили в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Здесь проведен комплекс работ по благоустройству  и создана полноценная зона для отдыха горожан.

Как сообщают в мэрии города, на территории сквера было снесено 89 металлических гаражей, спилено 65 старых и аварийных деревьев, проведена санитарная и формовочная обрезка 131-го дерева, заложена рябиновая аллея, устроена живая изгородь из кустов пузыреплодника и сирени.

Теперь здесь появились функциональные зоны для активного отдыха: площадка для игры в городки, парк настольного тенниса, большие и малые песочницы, игровая площадка для детей с ограниченными возможностями, гимнастический городок и освещенная велосипедная дорожка, которая в зимой будет трансформироваться в лыжню.

Центральным элементом обновленного сквера станет скульптура — Дерево Добра, авторами которой являются известные томские художники Олег Кислицкий и Леонтий Усов. Она будет установлена после рождественских праздников — в январе 2013 года, а в начале зимы ее место временно займет новогодняя ель.

Пока же томичам представят макет Дерева Добра. Праздник начнется в 15 часов. Помимо официальной части, где томичей поздравят первые лица города и области, подготовлена большая развлекательная программа (духовой оркестр, аниматоры, концертная программа) и бесплатные угощения – каша и чай, приготовленные на полевой кухне.

Фото: мэрия Томска