Дом офицеров сделают Томским собранием с конгресс-холлами

Такое решение принял губернатор региона Сергей Жвачкин. Здание требует капитального ремонта, и у городского бюджета не хватит на это средств.

Томский бывший Дом офицеров на проспекте Ленина является памятником архитектуры федерального значения. Здание было построено как Общественное собрание в 1898-1900 годах по проекту архитектора Константина Лыгина. В 1920 году здесь разместили госпиталь, в 1922 году — Большой городской театр, в 1931 году — Дом Красной Армии. Изначально здесь имелись библиотека и концертный зал. По данным администрации региона, в конце 1960-х годов в здании прошел капитальный ремонт, в результате которого был утрачен уникальный интерьер зрительного зала. Несколько последних лет оно находится в запустении и состоянии законсервированного ремонта.

Областные власти намерены привлечь к реконструкции крупный бизнес. Кроме того, губернатор одобрил проект создания в новом здании общественно-культурного центра «Томское собрание». Проект предусматривает конгресс- и концерт-холлы, где на площади в 4000 квадратных метров могут проходить как деловые, так и творческие мероприятия.

Губернатор поручил создать рабочую группу по работе над проектом реконструкции Дома офицеров, в ее состав вошли вице-губернаторы Владимир Жидких и Юрий Гурдин, мэр Томска Николай Николайчук и его первый заместитель Евгений Паршуто.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: