Новосибирец сгорел заживо, будучи запертым в машине полиции


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Предварительно установлено, что двое  сотрудников патрульно-постовой службы  отдела полиции № 9 (Первомайский) управления МВД РФ по городу прибыли по вызову на бытовой конфликт. В результате они задержали 47-летнего местного жителя. Мужчину поместили в автомобиль полиции.

После этого полицейские отправились по другому вызову. Задержанного оставили в закрытом автомобиле примерно на 15 минут. В это время машина загорелась вместе с человеком внутри, который не мог выбраться самостоятельно. Потерпевший получил ожоги около 50% тела. Его доставили в больницу, однако днем 19 октября 2012 года он скончался.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

В ГУ МВД по региону уточняют, что пожар произошел вечером 18 октября. Мужчину задержали по подозрению в совершении преступления,  предусмотренного  ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

После задержания, когда полицейские ехали в дежурную часть, то получили сообщение, что насильно удерживают женщину. Учитывая, что экипаж автопатруля находился рядом, дежурный по отделу полиции № 9 «Первомайский» направил  его  для проверки данного сообщения. Таким образом, задержанный остался в запертом автомобиле один и сгорел.

Предварительная причина возгорания автомобиля — короткое замыкание электропроводки.