В Сургуте застрелили чиновников, приехавших для сноса здания

Жертвами стали чиновники. Предварительно установлено, что 19 октября 2012 года около 11 часов сотрудники администрации Сургута приехали к владельцу шиномонтажной мастерской рядом с ТЦ «Гера» на улице Геологическая. Чиновники имели намерение вручить предписание в связи со сносом незаконного строения, где и располагалась мастерская. Они озвучили требование освободить помещение и не препятствовать сносу.

В ответ на это сын владельца шиномонтажной мастерской произвёл прицельные выстрелы в голову двум сотрудникам администрации.

Один потерпевший скончался от полученной травмы на месте происшествия. Второго доставили в больницу, но он также умер через час в реанимационном отделении.

В настоящее время злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщили в управлении СК РФ по региону.

СМИ сообщают, что погибли начальник отдела муниципального и земельного контроля администрации Сургута Владимир Чорнонос и главный специалист отдела муниципального земельного контроля департамента имущественных и земельных отношений Руслан Аюпов. Ранение получил еще один сотрудник мэрии.

Фото: siаprеss.ru






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: