Деревянный детский сад построили в дальневосточном селе всего за 21 млн рублей

Решение о строительстве нового детсада районные власти приняли в 2010 году. Учреждение на 50 мест было решено построить на старом фундаменте, поскольку экспертиза показала, что он достаточно прочным. На строительство из областного и районного бюджета был направлен 21 миллион рублей.

Новый детсад возвели из клееного бруса. Этот материал используется во многих регионах России для индивидуального домостроения, готовые дома из бруса стоят зачастую дешевле кирпичных. Как сообщили в администрации Тындинского района Приамурья, в новом помещении деревянного детского сада в селе Уркан — светлые просторные игровые и спальные помещения, медицинский пункт, пищеблок, прачечная, музыкальный зал, туалетные и душевые комнаты. На оснащение учреждения направлено около 400 тысяч рублей. После того, как для детского сада приобретут мебель, оборудование для приготовления пищи и игровых зон, воспитанники смогут его посещать.

Благоустройство прилегающей к зданию детского сада территории будет завершено в 2013 году.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: