ГК «Автодор» будет строить автодороги по-американски

ГК «Автодор» будет строить автодороги по-американски


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как рассказал в интервью журналу «Эксперт» председатель правления госкомпании Сергей Кельбах, но этого явно недостаточно. За следующие 6 лет в России необходимо построить не менее 18 тысяч километров автомагистралей – эта цифра является минимально необходимой для развития экономики. «Мы разработали проект новой долгосрочной стратегии развития опорной сети скоростных автотрасс. – отметил Кегельбах. – Стране нужны хордовые скоростные магистрали, и мы именно такие дороги будем строить». По его словам, России здесь стоит ориентироваться на зарубежный, прежде всего, американский опыт.

Сейчас конфигурация дорожной сети России примитивная — кольца вокруг Москвы и выходящие из нее радиальные трассы. Проект «Автодора» предлагает конфигурацию изменить и напрямую связать регионы в обход Московского транспортного узла.

«Юго-западная хорда должна связать Казань с другими центрами Приволжского округа и обеспечить прямой выход грузопотокам с Волги и Урала на черноморские порты России. Стране нужны не просто дороги, а скоростные автобаны, которые обеспечат наиболее короткие связи между точками экономического роста, городами-миллионниками», — пояснил председатель правления ГК «Автодор».