Дольщиков трех домов обманули в Томске, заморозив строительство

Проверка показала, что для строительства этих домов ООО «Демос», вопреки закону, осуществляло привлечение на долевой основе денежных средств граждан в отсутствие полученных (продленных) в установленном порядке разрешений на строительство и заключало договоры участия в долевом строительстве, предусматривающие разные сроки передачи готовых объектов. При этом в установленные этими договорами сроки дольщики свои квартиры не получили.
 
По итогам проверки прокурор района внес руководителю ООО «Демос» представление об устранении нарушений закона. На основании постановлений прокурора руководители застройщика привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства объекта капитального строительства), общая сумма наложенных административных штрафов составила 40 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре.
 
Параллельно следственным управлением регионального УМВД России по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В полиции уточняют, что компанией были привлечены денежные средства под предлогом строительства многоквартирных домов до оформления в соответствии с законодательством необходимых документов. В настоящее время обязательства перед дольщиками не исполнены, строительство домов заморожено. Следственным управлением УМВД России по Томской области изъяты и проводятся исследования бухгалтерских документов. Расследование уголовного дела продолжается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: