Томичку приговорили к работам за угрозы евреям в соцсети

Об этом сообщили в прокуратуре региона. Суд установил, что подсудимая разместила в Интернете текстовые файлы расистской идеологии. Тексты содержали положительную оценку враждебных действий «славянской» группы по отношению к «не славянской», «не европейской» группе, в том числе по отношению к евреям. При этом в текстах имелись угрозы причинения вреда евреям и намерения привести их в исполнение. Просмотр этих материалов был доступен неограниченному кругу лиц, зарегистрированных в качестве пользователей сайта «В контакте», до вмешательства правоохранительных органов.

Подсудимая пыталась оправдаться. Так, она  заверила суд в своем полном исправлении и просила прекратить в отношении нее уголовное дело в связи с деятельным раскаянием, пояснив, что идей национализма она больше не придерживается.

Однако государственный обвинитель Надежда Лобанова с этим не согласилась. Она отметила, что какие-либо данные, свидетельствующие о деятельном раскаянии виновной, в ходе судебного заседания не установлены. Между тем, совершенное подсудимой преступное деяние, по словам обвинителя, обладает повышенной общественной опасностью, поскольку направлено против основ конституционного строя и безопасности государства, а избранный ею способ совершения этого преступления позволил оказать негативное воздействие на максимально широкий круг граждан, являющихся пользователями Интернета.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к трем месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы. Приговор в законную силу не вступил.






Оцените статью
Добавить комментарий