Вторая ярмарка с ценами на продукты на 20% ниже средних откроется в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Решение об этом приняли в мэрии, исходя из положительного опыта работы и популярности такого же торгового объекта, расположенного в Октябрьском районе в ТЦ «Гиперон». Стационарная социальная ярмарка работает почти год с 10 до 19 часов с двумя выходными. Там организовано 37 рабочих мест. За 9 месяцев 2012 года товарооборот составил 90 млн рублей. Ежедневно на ярмарке совершается около 3 тысяч покупок, большинство из которых – в первой половине дня и в вечернее время.

Со всеми продавцами торгующими на ярмарке, заключается соглашение, согласно которому цены на представленные товары должны быть ниже средних цен, сложившихся в предприятиях торговли города на 20% (по официальным данным Новосибирскстата). Параллельно проводится ежедневный мониторинг цен и качества продукции. Контроль качества животной продукции ведут специалисты  ГБУ НСО «Управления ветеринарии города Новосибирска». На таких же условиях должна заработать ярмарка в Левобережье.

Также в городе периодически работают сезонные сельскохозяйственные ярмарки. Так, на днях состоялась ярмарка у кинотеатра «Космос», где работало 115 продавцов предприятий-товаропроизводителей  молочной, мясной, рыбной, овощной  и другой продукции. Городские сельскохозяйственные ярмарки состоятся также 27 и 28 октября 2012 года – на ул. Богдана Хмельницкого, 26/1, 28/1. По данным мэрии, там также можно будет купить продукты по сниженным ценам.