Новый мост через Орду построили в Новосибирской области вместо аварийного старого

Заказчиком проекта выступило ГБУ «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области». Работы выполняли специалисты Мостоотряда № 38 Новосибирского филиала ОАО «Сибмост».

Мостовикам понадобилось разобрать существующий мост, провести подготовку территории, рекультивацию, обустроить подходы, включая отсыпку земляного полотна, устройство дорожной одежды, тротуаров, шумозащитных экранов, наружного освещения; построить новый мост с использованием металлических и железобетонных пролетных строений. Параллельно требовалось соорудить временный мост и подходы. Сейчас все работы на объекте завершены, сообщили в компании.

Мостовой переход через реку Орда в Ордынском районе – один из значимых объектов сети автомобильных дорог Новосибирской области. Это часть обхода поселка Ордынское на транспортной магистрали «Новосибирск – Кочки – Павлодар». Трасса является одной из важнейших транспортных артерий Западной Сибири: по ней осуществляется движение транспорта Новосибирской, Томской, Кемеровской областей в Республику Казахстан и в Алтайский край. 102 — 108 км автодороги проходит через поселок Ордынское и пересекает реку Орда. Мост через реку Орда был введен в эксплуатацию в 1972 году и находился в неудовлетворительном состоянии. Ранее здесь имелся деревянный мост, затем построили железобетонный, но и он пришел в негодность: просела средняя опора, и ситуация была признана аварийной. Это затрудняло прохождение транспортного потока, хотя именно здесь осуществляются грузовые перевозки зерна и горючего.

Длина нового моста составляет 88,25 м, ширина – 10 м, он трехпролетный, на четырех железобетонных опорах, с асфальтобетонным покрытием — в том числе, на подходах, протяженность которых составляет 810,63 м.

Фото: ОАО «Сибмост»






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: