Квартиры за 1200 рублей в месяц начали сдавать в аренду в Кузбассе

Как сообщили в администрации региона, здесь молодые семьи и молодые специалисты (учителя, врачи, работники культуры и спорта) смогут снимать жилье на весьма выгодных условиях. Например, за аренду однокомнатной квартиры жильцы будут платить всего 1200 рублей в месяц, хотя рыночная цена в четыре раза больше — от 5500 рублей. Плата за проживание в двухкомнатной квартире составляет 1700 рублей в месяц, в то время как на рынке недвижимости такие квартиры сдают за 8-9 тысяч рублей. Так что на сэкономленные деньги можно заказать услуги по перестановке мебели. Также жильцам доходного дома придется оплачивать коммунальные услуги по тарифам непосредственных поставщиков.

Напомним, что строительство доходных домов ведется в Кемеровской области с 2009 года. За это время построено семь таких зданий: три в Новокузнецке и по одному в Кемерове, Прокопьевске, Ленинске-Кузнецком и поселке Зеленогорский Крапивинского района. Арендовать квартиру там можно в течение пяти лет. Предполагается, что за это время молодая семья  сумеет накопить на покупку собственного жилья или взять льготный жилищный кредит. А в освобожденную квартиру въедет другая семья, согласно очереди. Квартиры предоставляются тем жильцам, которые вносят реальный вклад в развитие кузбасских городов, какой именно — определяют власти.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: