Трое жестоко избили женщину-почтальона в Томске

В результате нападения женщину доставили в городскую больницу скорой медицинской помощи. У нее диагностировали сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травму, ушибленную рану лба. Нападавшие похитили сумку с деньгами, где находились, по словам потерпевшей, более 170 тысяч рублей.

После задержания было предварительно установлено, что один из нападавших – 19-летний молодой человек — в этот день должен был получить пенсионное пособие за свою бабушку, с которой он живет. Когда деньги были получены, подозреваемый сообщил своим знакомым о том, что почтальон выходит из дома. По данным томской полиции, все трое заранее спланировали нападение. Получив сигнал, один из молодых людей, напал на женщину, избил ее, забрал сумку и скрылся с места преступления. Другой задержанный в это время находился недалеко от места преступления и следил за окружающей обстановкой.

Как пояснили задержанные, позже они встретились и поделили денежные средства. Сотрудниками полиции часть денег была изъята. В настоящее время в отношении двух молодых людей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении третьего подозреваемого, следившего на момент преступления за окружающей обстановкой, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В отношении трех подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Ведется следствие.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: