Сухогруз, груженый золотом, пропал в Охотском море

По информации Дальневосточной транспортной прокуратуры, в 09:10 на судне сработал аварийный радиобуй. Сухогруз следовал сообщением портпункт Киран – порт Охотск с грузом золотосодержащей руды в количестве 700 тонн. На борту находилось предположительно 9 членов экипажа.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

По данным МЧС, осмотр акватории продолжается силами трёх морских судов. Работу авиации затрудняют плохие метеоусловия в районе поисковой операции. Тем не менее, в готовности к вылету в Хабаровске находится самолёт Бе-200 ЧС со спасателями на борту, а также в поселке Бриакан район им. Полины Осипенко вертолет МИ-8 компании «Хабаровские авиалинии».

Одновременно планируется провести обследование береговой линии силами администрации Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края в количестве 4 человек и 1 единицы техники.

Поиск судна осуществляет танкер «Новик», вечером 28 октября к нему присоединились  два рыбацких  судна  «Терней 1» и «Капитан Гас». Также на поиски пропавшего сухогруза привлекался самолет БЕ-200 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России с радиотехническим оборудованием и спасателями МЧС России на борту. Воздушным судном было обследовано порядка 3600 квадратных километров морской акватории. Поиски результатов не дали.

Фото: nеwsil.ru






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: