Новый законопроект может сделать детские сады совсем недоступными

Тем не менее, его планируется ввести в действие до начала 2013 года.

Как сообщается на сайте движения законопроектом вводится законное право муниципалитетов отказывать ребенку в поступлении в детский сад из-за отсутствия свободных мест, а отношения в области присмотра и ухода полностью переводятся на договорные рельсы между детским садом и родителями.  При этом отсутствует ныне действующая норма о том, что с родителей разрешается взимать не более 20% (для многодетных – не более 10%) от стоимости услуг по присмотру и уходу за детьми в муниципальном детском саду. Таким образом, законопроект лишает родителей существенной части господдержки.

Организаторы сбора подписей заявляют, что дошкольное образование в детских садах полнодневного пребывания в принципе неотделимо от присмотра и ухода за детьми, а очередь в детские сады продолжает увеличиваться и на настоящий момент составляет более 2 миллионов человек по всей стране. В РДДДО считают, что в результате услуги по присмотру и уходу за детьми будут оплачиваться родителями на 100% и по рыночным ценам. Фактически, посещение детского сада может сравняться с услугами няни. Законопроект, по сути, делает законными очереди в детские сады. При этом реформа приведет к тому, что муниципалитет как учредитель дошкольных образовательных учреждений станет монополистом на рынке дневного присмотра и ухода за детьми и фактически будет никому не подконтролен в установлении как правил игры на рынке, так и установлении цен. В результате для наименее социально защищенных семей (семьи «социального риска», неполные семьи) детский сад полного дня станет абсолютно недоступен.

В связи с этим по всей стране возникнут искусственные предпосылки для снижения рождаемости, утверждают в РДДДО и считают, что нововведения также несут в себе и колоссальную коррупционную составляющую.

Активисты движения передали через Общественную палату РФ в Госдуму поправки к законопроекту, отменяющие нововведения и устанавливающие истинную общедоступность дошкольного образования. РДДДО также готовится также к организации массово-разъяснительной работы среди родителей, направленной на разъяснение грабительской сути предложений Правительства РФ и, возможно, к организации массовых акций протеста (в рамках закона) на территории страны.

Друг Виктории Бони открыл секреты биографии Виктора Цоя. Личная жизнь его стала известна всем, кто прочитал это.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: