Новосибирского чиновника обвиняют в 38 взятках на более, чем 2 млн рублей

По данным следствия,  с  марта 2011 по январь 2012 года обвиняемый неоднократно получал взятки от руководителей юридических лиц за подтверждение  выполнения работ по муниципальным контрактам.  При этом  работы выполнялись не в полном объеме, сообщает СК РФ. Общая сумма денежных средств, полученных в качестве взяток, составила более 2 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено в феврале 2012 года. Тогда было установлено, что что в период с  марта 2011 года по  январь 2012 года  подозреваемый получил взятку в размере более 1 миллиона рублей от директора ООО «К-Фактор». Деньги были переданы за оказание содействия в выигрыше конкурсов по заключению   муниципальных контрактов на выполнение работ по текущему содержанию территории Железнодорожного района Новосибирска  и дальнейшего подписания актов  приема  выполненных работ. При этом денежные средства  перечислялись в безналичной форме под видом заемных средств  на расчетный счет в банке, который принадлежал родственнице подозреваемого, сообщали в СК РФ по Новосибирской области. Чиновник распорядился этими деньгами по своему усмотрению.

Сейчас следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: