За пять часов в Омске у водителей маршруток выявлено 116 нарушений

Итоги проверки оказались неутешительны. Всего за пять часов было выявлено 116 нарушений правил дорожного движения.

Так, в 27 случаях имело место управление транспортным средством при наличии технических неисправностей, а в пяти случаях — с заведомо неисправной тормозной системой и рулевым управлением. Восемь водителей управляли маршрутками без предусмотренных Правилами дорожного движения документов. Пять раз «ГАЗели», перевозящие пассажиров, проехали на запрещающий сигнал светофора; дважды нарушили правила маневрирования; шесть раз не пропустили пешеходов, когда это было необходимо. 13 раз были нарушены правила перевозки пассажиров, и 20 — правила использования световых приборов.

В результате шесть транспортных средств было поставлено на штрафную стоянку, 17 водителей привлечены за несвоевременную уплату административных штрафов. К ответственности также привлечены два должностных лица, выпустивших на линию неисправные маршрутки.

Всего в рамках мероприятия было проверено 154 маршрутки, сообщили в УМВД региона.

Пьяного же водителя маршрутной «ГАЗели» в Омске удалось обнаружить 30 октября. Автомобиль выполнял рейс по маршруту № 418. В салоне находились 13 пассажиров. В ходе проверки документов, поведение и внешний вид водителя дали повод сотрудникам Госавтоинспекции полагать, что он находится в состоянии опьянения. Показания алкотектера — 0,17 промилле в выдыхаемом воздухе — подтвердили то, что водитель пьян.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: