Томские автолюбители: тоннель решит проблему переездов лишь отчасти

В нем говорится следующее: «Для исключения существующей проблемы пропуска автотранспорта из жилых районов Мокрушина, Степановка и Зональный г. Томска через железнодорожные переезды на 78-м и 79-м километре перегонов Предтеченск – Томск-1 из всех рассматриваемых вариантов с администрацией города принято решение строительства тоннеля на 76-м км. перегона Предтеченск – Томск-1» (сканированный ответ размещен на vk.com/dortom).

Руководитель общественного движения «Дороги Томска» Игорь Сашов прокомментировал письмо ЗСЖД: «Этот ответ нас совершенно не удовлетворил. Возникает сразу несколько вопросов. Как может решить проблему Степановки тоннель, расположенный от нее в 3 километрах, еще и в стороне от города? В обращении были вопросы о времени движения маневровых поездов, расширении и ремонте полотна переездов – в ответе про это не сказано ни слова. Нужно отметить, что у властей есть уже 7 готовых проектов по этим переездам, на которые потрачены десятки миллионов бюджетных рублей, но их почему-то не реализуют, забрасывают, и делают новые. Это просто отвлечение внимания людей от решения проблемы и создание видимости какой-то работы. Спрашивается – почему проект тоннеля не сделали еще вчера? Ведь проблема существует больше десяти лет. И потом, все томичи знают как реализуются проекты в городе – та же пушкинская развязка построена спустя 30 лет после утверждения проекта».

На днях должен прийти ответ и от губернатора, тогда уже, по словам общественника, будет решаться вопрос о дальнейших действиях по обращению – его перенаправлению в более высокие инстанции или подготовка к акции протеста.

По словам Игоря Сашова, сбор подписей (сейчас их уже 708) будет продолжаться до окончательного решения проблемы. Свою подпись под обращением можно поставить здесь: democrator.ru/problem/8506






Оцените статью
Добавить комментарий