Пиротехника обвиняют в уничтожении авто и вещей на 39 млн рублей

Ущерб составил около 39 миллионов рублей. Следствие установило, что в результате совершения взрыва по неосторожности, были повреждены и уничтожены помещения склада общей площадью 1069 квадратных метров, принадлежащие ООО «Универсальная база», товарно-материальные ценности, находившие внутри склада и принадлежащие ООО «Читинская пиротехническая студия» ООО «Звук для людей» и ряду индивидуальных предпринимателей, а также восемь автомобилей, припаркованных к зданию склада, включая грузовик японского производства «Фусо Кантер», три «Линкольна Таун Кар»,  «Кадиллак Девайл», «Крайслер Сербин», которые использовались для обслуживания обрядов бракосочетания.

Обвиняемым является 39-летний Дмитрий Витковский. По версии краевой прокуратуры, он в рабочее время 23 апреля 2012 года находился в помещении одного из складов ООО «Универсальная база», где занимался перемещением коробок с пиротехническими изделиями, принадлежащими Читинской пиротехнической студии. При этом он по неосторожности открыл одну из них, отчего хранившиеся в ней «хлопушки» высыпались в другую коробку и перемешались с пиротехническим изделиями «римские свечи».

Когда Витковский расфасовывал пиротехнику, то по небрежности зацепил шнур одной из «хлопушек». Она сработала, коробка загорелась, от этого воспламенились фитили «римских свечей» и пиротехника начала взрываться. Пиротехнические изделия стали разлетаться по помещению склада. В результате возник большой пожар.

Человеческих жертв удалось избежать, а пожар оперативно был локализован и не распространился на соседние склады. Сам Витковский отделался небольшим ожогом кистей рук, что не потребовало его госпитализации.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс, поскольку горожане были крайне обеспокоены звуками взрывов и облаком дыма над складом, находящемся в черте Читы, отмечают в прокуратуре.

Фото: pirо.ru (римские свечи)






Оцените статью
Добавить комментарий