Специалист по созданию инновационного бизнеса из США выступит в Томске

На бесплатную лекцию приглашаются все желающие. Она пройдет на английском языке с синхронным переводом. Организатором выступает Открытый университет Сколково в партнерстве с проектом «Томские лекции» и администрацией Томской области.

По информации из открытых источников,  Singularity University – это уникальное междисциплинарное, международное, межкультурное пространство, которое предлагает студентам использовать трансформирующие, экспоненциальные технологии с целью решения глобальных задач человечества. SU обучает и вдохновляет студентов на создание устойчивых организаций, которые будут оказывать позитивное влияние на человечество. Кампус Singularity University расположен в Исследовательском парке NASA. Раз в году летом там проходит 10-недельная программа, которая собирает 80 молодых лидеров из 35 стран мира. Также в течение года в SU проходят короткие Executive Programs и программа FutureMed.

Технологическое предпринимательство, о котором эксперт расскажет на лекции в Томске — это бизнес на основе результатов научных исследований, создающий и внедряющий новые технологии. Гэбриэл Балдинуччи был вице-президентом по корпоративному развитию в международном конгломерате компаний Virgin Group и отвечал за создание и развитие новых компаний. Более всего Virgin Group известна своей деятельностью в области звукозаписи, авиаперевозок, сотовой связи, кабельного телевидения и радио. На сегодняшний день совокупный доход всей Virgin Group составляет 20 миллиардов долларов. Гэбриэл Балдинуччи пять лет работал над созданием условий для появления компаний в области здравоохранения, туризма, розничной торговли, IT сервисов и медиа. До работы в Virgin Group Гэбриэл консультировал несколько стартапов.

С февраля 2012 года Гэбриел Балдинуччи занимает пост вице-президента по стратегическому и венчурному развитию в Singularity University и отвечает за создание нового подразделения «SU Labs», которое станет центром «внеучебной» работы по созданию новых компаний и инновационных сервисов для крупного бизнеса на основе исследований преподавателей и выпускников Singularity University.

Гэбриэл Балдинуччи расскажет в своей лекции о будущем технологического предпринимательства, своем предпринимательском опыте, который начался с обучения в университете, о работе со стартаперами, которую он ведет на протяжении последних лет. Гэбриэл даст ответы на интересующие многих студентов и молодых предпринимателей вопросы, а именно: как создать свой бизнес, какую стратегию развития выбрать, как правильно выбрать инвестора и направление для собственного бизнеса и т.д.

Как сообщают организаторы, благодаря лекции выпускники школ смогут увидеть выбранную ими профессию в перспективе 5-10 лет, студенты – понять перспективные технологические направления для создания компаний, исследователи и разработчики – увидеть новый путь к рынку.






Оцените статью
Добавить комментарий