Александр Лебедев появился на плакатах «Русского марша»

Как полагает информационное агентство, вероятно, речь идет о первом пробном шаре, вброшенным либо самими националистами, которые ищут пути сближения с крупным капиталом, либо самим олигархом Александром Лебедевым, который сейчас находится в опале у Кремля. Кроме того, наблюдатели связывают последнее и с циркулирующими в российской столице слухами о досрочных выборах мэра Москвы, которые могут якобы состояться в 2013 году.

Издание также напомнило, что на Украине, где Лебедев ведет свою бизнес-деятельность, 31 октября у российского посольства прошел митинг протеста общественных организаций Киева, которые опасаются скупки российскими олигархами земель и осуждают их поддержку ряда политических партий в этой стране. В частности, Лебедева упрекали в поддержке национал-социалистической партии «Свобода», настроенной антирусски. По мнению «Мосмонитора», поддержка бизнесменом, владеющим либеральной «Новой газетой», националистов в обоих странах — достаточно тонкий ход.

«Поборник свобод раскрылся как спонсор националистических движений. Понятно, что прагматичный бизнесмен рассчитывает за счет популярных националистических движений устроить себе на Украине «запасной аэродром», а в России – попробовать побороться за пост мэра Москвы. Опора на либеральный электорат пока мало помогала владельцу «Новой газеты», он решил прикупить еще и противоположный стан», резюмирует информационное агентство.






Оцените статью
Добавить комментарий