Директор порта задержан в рамках дела о пропаже сухогруза с золотом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщалось ранее, 28 октября 2012 сухогруз «Амурская»  (порт приписки — Николаевск-на-Амуре, судовладелец – ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт») следовал сообщением по маршруту портпункт Киран – порт Охотск с грузом золотосодержащей руды. На борту находилось 9 членов экипажа. 28 октября 2012 года утром в районе Шантарских островов сработал аварийный радиобуй сухогруза. В результате  проведенных поисково-спасательных мероприятий местонахождение сухогруза и людей до сих пор не установлено.

Следствием в качестве основных причин исчезновения судна рассматриваются следующие версии произошедшего: нарушения правил  морского судоходства, допущенные членами экипажа судна; осуществление движения судна без учета штормовой погоды в районе плавания; техническая неисправность сухогруза. При этом было установлено, что судно вышло в рейс из портпункта Киран без получения разрешения соответствующих служб. Также была нарушена численность минимального состава экипажа. Предварительно известно, что на сухогрузе перевозилось 700-750 тонн золотосодержащей руды. Однако полная грузоподъемность судна составляет всего 611 тонн. Кроме того, следствием установлено, что сухогруз не был приспособлен для перевозки навалочных грузов и не получал разрешения  на перевозку сырья.

Таким образом, в Охотском море потерялся сухогруз, груженый золотосодержащей рудой сверх нормы и вопреки правилам.

В рамках расследования уголовного дела 5 ноября 2012 года в городе Комсомольске-на-Амуре по подозрению в совершении преступления  задержан генеральный директор открытого акционерного общества «Николаевский-на-Амуре морской порт».

В настоящий момент проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинении, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, связанной с изоляцией от общества, сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте.

Между тем, поисково-спасательные работы в Охотском море продолжаются, однако их осложняют погодные условия: сильный ветер и высокие волны. В результате проведения воздушной разведки самолетом БЕ 200 ЧС 4 ноября 2012 года в районе Шантарских островов в Охотском море на поверхности воды  были обнаружены пятна  дизтоплива. С помощью  эхолота с судна «Рубин» зафиксирован неизвестный объект на глубине 25 метров. Однако водолазы пока спуститься туда не могут.