Демонстрация против полицейского государства пройдет в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сбор участников акции, к которым могут присоединиться все желающие, пройдет на площади Кирова возле памятника В.П.Голубеву с 17.40 до 18 часов. В сообщении организаторов не уточняется, согласована ли акция мэрией, но обычно томские власти позволяют Левому блоку проводить подобные мероприятия.

Левый блок в анонсе демонстрации поясняет:

«Много лет руководство страны вело антисоциальную и антинародную неолиберальную политику. Из года в год у народа России отбираются права одно за другим. Растёт социальное напряжение, сознательный и бессознательный протест, недоверие властям всех уровней. И вся вина за рост протестных настроений в нашем обществе: от умеренных до радикальных и экстремистских, лежит на правящем классе и властях РФ.

Но стоит копившемуся годами протесту вылиться на улицы, воплотиться в какие-то активные действия, как власти вместо того, чтобы пересмотреть свои социально-экономические приоритеты, разворачивают репрессии против наиболее активных и организованных протестующих. Так произошло после событий декабря 2011-мая 2012, то же было и раньше. Сейчас фабрикуются дела против Удальцова, Развозжаева и Лебедева. Но уже по таким же сфабрикованным уголовным делам сидят в тюрьме якутский профсоюзник Урусов и краснодарский журналист Рожков. Уже искалечен химкинский активист Бекетов, убит антифашист и эко-активист Бородаенко. Десятки, если не сотни, профсоюзных, социальных и гражданских активистов, социалистов, анархистов и коммунистов, журналистов и правозащитников за последние годы попали в тюрьмы, подверглись нападениям, были убиты.

Только с молчаливого согласия убегающего от политики и социальной активности большинства возможны любые репрессии. И сейчас помешать установлению в нашей стране полицейского государства, можно только борьбой против замалчивания режимом своих преступлений».