Томичи обжаловали блокировку транспортного кольца

Вскоре эти блоки были установлены, сообщил руководитель движения «Дороги Томска» Игорь Сашов.

Общественное движение «Дороги Томска» (vk.com/dortom) оперативно среагировало на это неоднозначное решение, за неделю на Демократоре собрали 115 подписей и обжаловали его в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Вот что говорится в обращении автолюбителей:

«Теперь, чтобы жителям микрорайнов Солнечного и Подсолнухов выехать с ул. Бирюкова в сторону ул. Балтийской или ул. Пушкина – нужно сделать петлю более 1 км. через кольцо на ул. Беринга… В результате большого скопления машин между этими двумя кольцами образуются заторы на прилегающих улицах перед ними, т.к. движущиеся по кольцам имеют преимущество (на схеме места дополнительных пробок с блоками обозначены дорожным знаком «Затор»).

Нужно сказать, что в 200-х м. от этого кольца расположено здание УГИБДД по Томской области. И эти блоки выгодны прежде всего сотрудникам ГИБДД, едущим на работу/домой по Иркутскому тракту и нежелающих стоять в пробке вместе с остальными томичами (блоки снизят пробку с их стороны, но намного увеличат их с других сторон)».

Автомобилисты с иронией предлагают ввести новый дорожный знак – полукруговое движение, и даже уже разработали эскиз знака.

Ознакомиться с полным текстом обращения, а также поддержать его можно по этому адресу: www.democrator.ru/problem/8529.






Оцените статью
Добавить комментарий