Федеральная трасса у Томска доведена до уровня II категории


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Стоимость контракта составила 329,7 млн рублей. Заказчиком работ выступило Федеральное управление автомобильных дорог «Сибуправтодор». В результате реконструкции ширина проезжей части составила 7,5 метра, в качестве верхнего слоя уложен щебеночно-мастичный асфальтобетон.

По данным компании, перспективная интенсивность движения к 2022 году на данном участке определена в 7 670 автомобилей ежесуточно.

До реконструкции участок дороги относился к III  технической категории, в настоящее время он доведен до параметров II категории. Объект готов к приемке госкомиссией.

Категорийность данной магистрали повышена, в том числе, за счет расширения земляного полотна трассы, замены дорожного покрытия — с расчетом на большие нагрузки. Специалистами ОАО «Сибмост» в соответствии с условиями контракта были выполнены следующие работы: уширение земляного полотна и покрытия, устройство новой конструкции дорожной одежды, устройство новых водопропускных гофрированных металлических труб (4 штуки). Также выполнено строительство пересечений и примыканий с их обустройством, нанесена дорожная разметка. Для организации и обеспечения безопасности движения было предусмотрено устройство оцинкованного барьерного ограждения (892 погонных метра). Также установлены дорожные знаки в количестве 52 штук.

На федеральной магистрали строительные работы велись в режиме действующего движения автотранспорта, для безопасности были установлены дополнительные светофоры (4 штуки.). В реализации проекта участвовали более 100 человек.

Фото: Сибмост