Новосибирского чиновника подозревают в похищении денег бизнесмена

По версии следствия в сентябре-октябре 2012 года исполняющий обязанности председателя комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска, а также двое его соучастников разработали схему хищения мошенническим путем денежных средств в размере 1 млн рублей, принадлежащих местному предпринимателю. При получении части указанной суммы чиновник был задержан.

Проведены обыски по месту жительству и работы подозреваемых, в том числе в служебном кабинете чиновника. В результате обысков изъяты похищенные денежные средства предпринимателя, сообщает СК РФ.

В настоящий момент все трое подозреваемых задержаны, решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уточняют в новосибирской полиции, по имеющимся сведениям, подозреваемые предложили руководителю коммерческой фирмы всестороннее содействие, заявив о своих связях в мэрии Новосибирска, контролирующих и надзирающих органах, способных повлиять на работу бизнеса. За услуги по решению различных вопросов в пользу компании подозреваемыми была установлена ежемесячная плата.

По данным УМВД, подозреваемых задержали при получении 400 тысяч рублей.






Оцените статью
Добавить комментарий