Заказчик объектов саммита АТЭС подвергся обыску


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Федеральное казенное учреждение «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» являлось заказчиком и координатором строительства объектов к саммиту АТЭС-2012, который в сентябре 2012 года прошел во Владивостоке.

Саммит стран Азиатско-Тихоокеанского региона объединил представителей таких государств, как Российская Федерация, КНР, США, Республика Корея, Япония, государства Юго-Восточной Азии. На этот регион приходится более половины глобального ВВП и 44% мировой торговли. Россия впервые проводила саммит АТЭС на своей территории. На подготовку к нему потрачено порядка 680 миллиардов рублей, построены десятки объектов, включая кампус Дальневосточного федерального университета, океанариум, несколько крупных мостов.

Между тем, строительство сопровождалось заметными проблемами: на трассе саммита происходили оползни, а некоторые объекты так и не смогли построить в срок.  Гражданские активисты заявляли о том, что часть денег была разворована.

Обыск связан с расследованием уголовного дела о хищении 178 млн рублей. Из офиса изымаются документы, а около 40 сотрудников дирекции были собраны в конференц-зале под надзором бойцов СОБРа.

Следует отметить, что к ноябрю 2012 года более половины сотрудников Дальневосточной дирекции были сокращены в связи с окончанием саммита и сдачей большинства объектов.