Всемирный форум снега даст Новосибирску гигантский каток

Форум состоится 17-20 января 2013 года в «Новосибирск Экспоцентре». В его рамках пройдут три крупных мероприятия.

Международный конгресс «Экология северных территорий» призван поднять на мировой уровень обсуждение вопросов сохранения природного потенциала северных территорий, освоения арктического шельфа, загрязнения снежного покрова, проблемы деградации вечной мерзлоты и воздействия этого явления на городскую инфраструктуру снежных городов. Ключевым событием станет региональное совещание с участием Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Проблематика создания комфортной среды для жителей снежных территорий будет обсуждаться на международной выставке «Снег и городское хозяйство», сообщается в материалах форума. На ней соберутся ведущие мировые производители снегоуборочного оборудования, оборудования для утилизации снега, антигололедных средств, а так же специалисты по управлению городом в зимнее время. Центральным мероприятием выставки станет конференция мэров городов, по управлению городом в зимний период. Планируется, что ее посетят российские и зарубежные мэры, сити-менеджеры, глав муниципалитетов и руководителей высшего звена в сфере управления городом в зимний период.

Международная выставка «Индустрия зимних видов спорта и отдыха» соберет в одном месте все последние достижения индустрии зимнего спорт и отдыха. Особое внимание на выставке будет уделено сфере зимнего отдыха и перспективам развития отрасли горнолыжных отелей в России и северных странах.

В культурную программу форума вошли Вечер Снежного балета в новосибирском оперном театре, конкурс красоты «Miss Snow Universe». Впервые в Новосибирске пройдет Чемпионат мира по снежной скульптуре. Он должен собрать более 20 снежных архитекторов и скульпторов приедут. Темой чемпионата станут Олимпийские игры, а мастерам предстоит создать из снега их талисманы.

Организаторы Всемирного форума снега — правительство Новосибирской области и МВК «Новосибирск Экспоцентр» — инициировали строительство у выставочного комплекса гигантского катка под открытым небом. Он займет площадь более 21 тысячи квадратных метров — примерно три футбольных поля. Каток должны открыть уже в декабре 2012 года. Он будет оформлен в виде карты мира, где с помощью световых контуров будут показаны все континенты. При этом планируется сделать изображения архитектурных и скульптурных символов, которые соответствуют каждой территории: это, например, Статуя Свободы, московский Кремль, Новосибирский театр оперы и балета. Со своими коньками на каток обещают пускать бесплатно, также будут действовать прокат и парковка. С выставочным комплексом, согласно проекту, каток соединит деревянный трап. Предусмотрены детская зона катания и керлинг-зона.

Иллюстрация: из материалов Всемирного форума снега






Оцените статью
Добавить комментарий