Из 9 моряков с пропавшего в Охотском море сухогруза нашли тело одного

Утром 9 ноября водолазы МЧС России приступили к проведению подводных работ по обследованию судовых помещений сухогруза «Амурская». В результате в одной из кают было обнаружено тело, которое усилиями водолазов Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России было поднято на борт поисково-спасательного судна «Рубин». Как сообщает Евросми (www.eurosmi.ru), водолазы также подняли на поверхность спасательный круг, табличку и аварийный радиобуй сухогруза «Амурская». Спасательных плотов на судне не обнаружили, так что возможно часть экипажа смогла эвакуироваться, отмечает издание. Из Хабаровска в район поисковых работ вылетел вертолет МИ-8 авиакомпании «Восток» со спасателями краевого поисково-спасательного отряда. Также для обследования береговой линии с воздуха вылетел самолет БЕ-200 ЧС. На земле данная работа осуществляется силами сотрудников отдела внутренних дел Тугуро-Чумиканского района.

8 ноября 2012 года экипажем судна «Рубин» на западной стороне острова Феклистова на берегу был обнаружен спасательный плот без опознавательных знаков, присыпанный морским песком, что затрудняло его обнаружение. Принадлежность этого плота к сухогрузу «Амурская» устанавливается.

Сухогруз «Амурская»  (порт приписки — Николаевск-на-Амуре, судовладелец – ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт») следовал сообщением по маршруту портпункт Киран – порт Охотск с грузом золотосодержащей руды. На борту находилось 9 членов экипажа.

В связи с данным происшествием расследуется уголовное дело. Известно, что судно вышло в море с нарушением правил безопасности. В ходе следствия будет назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причин смерти мужчины, чье тело нашли в каюте.

Фото: Дальневосточное следственное управление на транспорте






Оцените статью
Добавить комментарий