Пожар уничтожил и повредил более 10 автобусов в Омске

Когда на место прибыли пожарные, то внутри 9 и 10 боксов происходило пламенное горение. При этом огонь уже перешел на кровлю. В боксах находилось 25 автобусов.

В результате пожара повреждено и уничтожено 11 автобусов, при этом 5 автобусов восстановлению не подлежат, сообщают в МЧС. Также обрушилась кровля боксов на площади 150 квадратных метров. Пожарным удалось спасти 14 автобусов и бензовоз.

Жертв и пострадавших нет. На месте пожара работает следственно-оперативная группа над установлением причины пожара и материального ущерба. К месту пожара выезжали 22 единицы пожарно-спасательной техники, 90 человек личного состава.

УМВД региона приводит другие цифры ущерба от пожара: по данным полиции, полностью уничтожено 6 автобусов, 11 – повреждены частично.

Полицейские уже установили, что  ночью водитель МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие №1» Омска заметил искры в аккумуляторном отсеке автобуса, после чего, по его словам, произошло возгорание транспортного средства. Не сумев потушить огонь своими силами, так как пламя перешло на крышу бокса, сотрудники предприятия вызвали экстренные службы.

Сотрудниками полиции установлены и опрошены очевидцы случившегося. Полученные сведения, а также результаты осмотра места происшествия позволяют предположить, что возгорание произошло в результате технической неисправности одного из автобусов.






Оцените статью
Добавить комментарий