Снежная буря в Сибири: движение транспорта ограничивают

На трассах видимость существенно ограничена, на отдельных участках наблюдаются гололедные явления, сообщают в ГИБДД региона. В таких условиях рисковать жизнями и здоровьем водителей и пассажиров нельзя.

Также сотрудниками ГИБДД ограничен въезд грузового транспорта в Новосибирск. Ограничения введены до стабилизации обстановки на трассах, улучшения видимости и ликвидации гололедных явлений и заторных ситуаций.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой, по-возможности, отказаться от поездок на личном транспорте. 

Как ранее предупредили в управлении МЧС по Новосибирской области, подобная погода будет сохраняться в течение 12-13 ноября 2012 года. Это снег, мокрый снег, метели, налипание мокрого снега при ветре со скоростью 9-14 метров в секунду с порывами до 24 метров в секунду. Соответственно, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, авариями на системах ТЭК и ЖКХ, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП.

Штормовое предупреждение объявлено и в Томской области. По данным ФГБУ «Томский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 13 и 14 ноября днем по области и Томску ожидается снег, местами сильный, метели, гололедные явления, усиление ветра до 12-17 м/сек, местами порывы до 19-24 м/сек, на дорогах гололедица, местами снежные заносы. Здесь ГИБДД также не рекомендует водителям личного автотранспорта выезжать на дороги, с тем учетом, что может ухудшиться видимость.

Аналогичная ситуация складывается в Омской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае.

Фото: ГИБДД Новосибирской области






Оцените статью
Добавить комментарий