Работа 2 компьютеров в кузбасской школе остановлена: их признали опасными

При рассмотрении дел об административных правонарушениях Мариинским городским судом было установлено, что 18 октября 2012 года при обследовании кабинета информатики в данной школе было обнаружено, что у двух персональных компьютеров уровень искусственного освещения на поверхности стола в зоне размещения рабочего документа на рабочем месте не соответствует требованиям санитарных правил. Более того, напряжённость электрического поля у одной из персональных ЭВМ превысила допустимые уровни, а на рабочем месте у другой ЭВМ превышены допустимые уровни плотности магнитного потока, сообщает пресс-служба суда.

Представитель Роспотребнадзора в суде обратился с просьбой приостановить работу этих двух компьютеров, поскольку усмотрел факты совершения административных правонарушений, предусмотренных статьёй 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта). Это создаёт непосредственную угрозу здоровью обучающихся и учителей школы.

Директор Лебяжинской школы на судебном заседании не отрицала наличия выявленных нарушений и обязалась в течение 90 дней устранить допущенные нарушения.

Суд посчитал использование двух компьютеров действительно  небезопасным для здоровья детей и педагогов. В результате Мариинский городской суд признал муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Лебяжинская основная общеобразовательная школа» виновным с совершении административного правонарушения и приостановил деятельность компьютеров на 90 суток.

Решение вступило в законную силу.






Оцените статью
Добавить комментарий