На конгресс по энергосбережению в Томск приедет посол Дании вместе с экспертами


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Три дня конгресса будут посвящены приоритетным областям концентрации усилий государства и бизнеса, государственному регулированию, новым технологиям и рынкам в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В дискуссиях примут участие посол Дании в России, представители руководства Министерства энергетики РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства экономического развития РФ, представители крупного бизнеса и технологических компаний, специализирующихся на решении проблем энергосбережения в Дании и Голландии, региональных и муниципальных органов власти, финансовых институтов, энергосервисных компаний, руководители предприятий энергетического сектора, университетов, организаций коммунального хозяйства.

Партнерами конгресса являются Международная Финансовая Корпорация, Датское энергетическое агентство, Российское энергетическое агентство, Фонд «Энергия без границ» ОАО «Интер РАО ЕЭС», Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Томский государственный архитектурно-строительный университет.

Делегация посольства Королевства Дания в России во главе с послом Томом Рисдалем Йенсеном прибудет для участия в конгрессе в Томск 14 ноября, сообщили в администрации Томской области. В составе делегации — генконсул Дании в Санкт-Петербурге Клаус Соренсон и представители специализирующихся на энергосбережении компаний «Aalborg Engineering», ООО «Данфосс», «Grundfos/Грундфос», «Kamstrup A/S», «LOGSTOR», «ERA Power», «SPX Flow Technology (APV)/Teplotex».

15 ноября на пленарном заседании конгресса, тема которого — «Переход России на «зеленую экономику»: стратегические приоритеты и первоочередные шаги», гости из Дании презентуют свои компании. Во второй половине дня, в рамках российско-датской конференции по энергосбережению, вместе со своими российскими и томскими коллегами обсудят концептуальные и технические вопросы энергоэффективности. Для этого в Томск прибывает управляющий директор компании «Далл Энерджи» Йенс Далл Бентцен. В свое время именно он сконструировал и запатентовал высокотехнологичную печь для сжигания биомассы. Продукт ее горения — горячий газ — работает в системах централизованного теплоснабжения, газовых турбинах электрогенерирующих агрегатов.

Международные эксперты принимают участие в томском конгрессе по энергосбережению впервые.

Также в рамках конгресса пройдут «круглые столы» по различным аспектам энергосбережения, заседание рабочей группы по реализации соглашения о сотрудничестве между администрацией Томской области и Международной финансовой корпорацией. Намечено подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Томской области, технологической платформой «Технологии экологического развития», Консорциумом университетов и научных организаций Томской области.

Томский деловой центр «Технопарк» в дни проведения конгресса станет площадкой для размещения выставок «Энергосбережение. Энергетика. Электротехника», «Энергосбережение в социальной сфере и ЖКХ городов», «Газификация – 2012».